Вриндаван

valentincehov


Кришнаитом я б пошел


Previous Entry Share Next Entry
Юга-пралайя и ядерные войны
Вриндаван
valentincehov
Конец «Двапара-юги» ознаменовался «юга-пралайей» - глобальным катаклизмом, развивавшимся под землёй, на земле и в космическом пространстве. Предания о некой глобальной катастрофе, погубившей почти всё человечество, содержится в легендах многих народов. По подсчётам этнолога Андре, в 1981 году было известно около восьмидесяти таких легенд, причём шестьдесят восемь из них никоим образом не связаны с библейским первоисточником. Тринадцать различных мифов дошли из Азии, четыре - из Европы, пять - из Африки, девять из Австралии и Океании, шестнадцать - из Северной Америки, семь - из Центральной, четырнадцать - из Южной. Мифология потопа имеет всемирный масштаб. Книга преданий майа «Пополь-Вух» рассказывает: «большие и малые горы сдвинулись и покачнулись... горы одновременно извергли огонь, пар и потоки лавы.

Пошёл огненный дождь, новые горы выросли из земли, и лава выливалась из разверзшихся земных трещин. Повсюду крушение и гибель... море вышло из берегов... было большое наводнение... А над головами был гром большого пожара. Поверхность земли потемнела, и тёмный дождь лил дни и ночи...» Предания индейцев Северной и Центральной Америки гласили, что появились огромные тучи (раскалённые газы из земных разломов) и наступила такая жара, что реки и океан кипели. Горели горы, горела земля, всё горело... Пожар поднимался к небу, где было пламя, большие молнии и факелы... Вода бесновалась, она прибывала, будто толпа рек покрывала землю и зажигала огонь, катясь к югу... Вода поднималась на высоту гор. (Мы уже знаем о последствиях потопа в перуанских горах). Присутствовало и некое небесное чудовище, которое летело «со свистом на губах; пока оно двигалось, оно дуло во всю мочь и производило ужасный шум». древнегреческий историк Гесиод в своей «Теогонии» пишет о катастрофе. «Жизнь дающая земля, растрескалась от огня... вся земля и воды океана кипели... казалось даже, будто земля и бескрайнее небо сомкнулись; такой мощный удар произошёл, а небо сверху обрушилось на неё... большая часть этой огромной земли была выжжена ужасным паром...»

Платон в «Тимее» писал о том, что Земля «охваченная бурей ветров», столкнулась с неизвестным огнём, возникшим извне или «огромной глыбой земли», или водами «сильнейших потопов, которые пенятся и вырываются из берегов». В китайских легендах говориться о том, что обрушились горы, «леса горели... и вся земля была затоплена». Ужасная волна, «которая достигала неба», обрушилась на землю, «вода поднялась над высокими горами, а предгорий вообще не было видно». «Пять планет сошли со своего пути. Ночью звёзды падали, как дождь. Земля тряслась... яркая звезда исторглась из созвездия Ин».

В преданиях сибирских вогулов: «Бог послал море огня на землю...» Очень строгое без прикрас, описание катаклизма в преданиях аборигенов Австралии: «В те далёкие времена, когда люди ещё не жили племенами, пришла на землю великая тряска и большая вода. Задул самый сильный ветер, пошёл дым и полетела пыль с гор. Так было много дней и ночей и ещё много дней и ночей. А потом вдруг всё затихло. Не было ветра, но пропал воздух, стало трудно дышать и умерло много людей. Вдруг опять задул ветер, загремел гром, затряслась земля и покатились по суше большие волны воды. Остались живы только те люди, которые забрались на высокие утёсы. Ушла большая вода и по земле запрыгали рыбы, каких ещё никогда никто не видел. Спустились люди с высоких утёсов и удивились. Там, где были холмы, стали долины, а на месте прежних долин выросли холмы. Солнце тоже начало делать всё наоборот. Раньше оно приходило с севера и уходило на юг, а после великой тряски и большой воды стало приходить с востока и уходить на запад».

Пожары, извержения вулканов, метеориты разогрели воздух, создалась ударная волна, за ней разряжение и вновь ветры, сместилась ось Земли. Кстати, интересный комментарий в начале предания австралийцев: «когда люди еще не жили племенами». По всей вероятности в преданиях уже стерлась память о цивилизации Двапара-юги осталось лишь упоминание о том, что жили не так как теперь.

Материальным подтверждением легенд и преданий о глобальных пожарах является наличие в океане растворённого углекислого газа в 60 раз превышающего содержании его в атмосфере и пресноводных реках и озёрах. Такое количество углекислого газа могло образоваться только в результате глобального пожара. Об этом было сказано выше. Кроме того, из всех упомянутых преданий следует, что катастрофа пришла извне. Материалисты считают варианты: падение метеоритов или даже астероидов, взаимодействия с Луной или Венерой.

На самом деле изначальная причина катастрофы - это воля Бога. Это Он создал цикличность времени в материальном мире, его разрушительное действие. ("Время крушит гранитные замки и заносит песком города..."). Стареют и разрушаются тела живых существ, происходят частичные и глобальные разрушения на планетах и, наконец, в определённые периоды гибнут полностью материальные вселенные. Таково неумолимое разрушительное действие циклического времени, которое является воплощением Бога в материальном мире. А внешне это проявляется, как землетрясения, извержения вулканов, падения метеоритов и т.д.

В Северной Америке, штате Аризона, находится огромная воронка диаметром 1200 м и глубиной до 180 м, образовавшаяся на месте падения крупного метеорита весом до 200 тысяч тонн. Легенды индейцев гласят о каком-то божестве, которое спустилось с неба «в облаке огня... То есть предания о метеорите и глобальных катаклизмах совпадают по времени. Двапара-юга закончилась пять тысяч лет назад, вышеописанной глобальной катастрофой. В 1957 году Антарктическая экспедиция США, зондируя береговую линию, обнаружила под толщами льда воронку диаметром около 250 км и глубиной до 800 м.

Согласно расчётам, такую воронку мог оставить метеорит массой 13 миллиардов тонн, летевший со скоростью 70500 км/ч. Кстати, в Австралии довольно часто находят мелкие стекловидные обломки метеоритного происхождения. В результате такого мощного удара ось вращения Земли могла вполне получить отклонение и создать огромные волны на поверхности океана, поднимавшиеся «выше гор». Землетрясения «опустили» большие участки суши на дно океанов. Память об ужасающих катаклизмах вылилась в легенды о гибели под водой сверхцивилизаций: Атлантиды, Лемурии, Туле и т.д. Исчезла под землёй многовековая река Индостана - Сарасвати. пять тысяч лет назад погибла высокоразвитая цивилизация «синдху-сарасвати», обитавшая на берегах Инда и Сарасвати. Выше описывались раскопки городов Мохенджо-Даро и Хараппы. Изменение оси земли привело к резкому изменению климата на Земле.

На полюсах возникли ледяные шапки в результате резкого похолодания. Они вобрали в себя воду, испарившуюся при горении биосферы «Двапара-юги». В результате биосфера значительно обеднела. Леса сейчас имеют среднюю высоту 15-20 метров. Появились пустыни и полупустыни. Содержание кислорода в атмосфере уменьшилось до 21%, давление снизилось до одной атмосферы. Страусы и пингвины перестали летать. С таким климатом Земля (Бхаратаварша) вошла в «Кали-югу». Что касается населения, то во многих регионах, где больше, где меньше уцелели рассеявшиеся люди, где-то уцелели целые сообщества той или иной степени организации.

Так, Платон в «Тимее» пишет о том, что египетские жрецы рассказали Солому, что их землю катастрофы пощадили. Хотя Средиземное море поднялось на 60 метров и затопило многие прибрежные поселения, поменял также своё русло Нил и большинство древних поселений, густо населявших его берега, тоже ушли под воду. Исчезли носители высоких технологий, но население Египта в какой-то мере сохранилось, как организованная общность, правда, духовно деградировавшая: в религии воцарился полуматериалистический политеизм (многобожие), низкий уровень культуры, примитивные орудия труда, деспотическая форма государственного правления (неограниченная власть фараонов, рабовладение).

Вместе с тем, историков озадачивает тот феномен, что на территории Египта не найдено следов существования первобытных людей с примитивными общественными укладами (родовой, племенной). Существование культуры «Двапара-юги» для современных историков «не факт». Но отсутствие примитивных укладов как раз и есть доказательство высокоразвитых предшественников («...когда люди еще не жили племенами...»).

По соседству с Египтом в долине Месопотамии между реками Тигр и Ефрат сложилась Шумерская цивилизация. Открытие этой древнейшей культуры настолько поразило учёный мир, что возникла теория, согласно которой вся мировая культура ведёт свое происхождение из Двуречья. Американский шумеролог С. Крамер перечисляет достижения шумеров: «Они изобрели гончарный круг, колесо, повозки, плуг-сеялку, парусную лодку, научились воздвигать арки, своды и купола, освоили литьё из меди и бронзы, освоили пайку металлов, резьбу по камню, гравировку и инкрустацию». Шумеры не были коренным населением Двуречья. Они пришли туда четыре тысячи лет назад. В 1922-1929 годах англо-американская археологическая экспедиция обнаружила парадоксальную картину. Под слоем развитой культуры бронзового века лежал трёхметровый слой глинистых и известковых водяных отложений. А под ним шла культура каменного века.

Возникла грандиозная загадка истории, отмеченная и в других местах: каменный век отделяется от бронзового потопом! Грандиозное бедствие привело к гигантскому скачку вперёд, а не назад. Но есть другое, логичное объяснение: местное население погибло в катастрофе, а через какое-то время на те же места пришёл другой народ на гораздо более высокой ступени развития.

Современная лингвистика выявила многочисленные параллели в языках шумер и индийских народов. Археология также показывает сходство культур, сходство рисуночного письма Месопотамии и Индостана. Шумеры оказались носителями элементов культуры «Двапара-юги», передавшими её людям «Кали-юги». Уцелели многие народности Кавказа. Древняя Грузия называлась Иверией или Иберией. Но Иберией называлась также древняя страна на Пиренейском полуострове.

О древнем родстве населения Кавказа и Пиренеев знали и писали, и слагали мифы эллины. Они также указывали на сходство древних колхов и их обычаев с египтянами и их обычаями. Ещё одно подтверждение единства культуры народов «Двапара-юги». Как и в Египте, деградация народов Кавказа привела к возникновению рабовладельческих деспотий Ассирии и Урарту. (Ассирия - не «суры», а значит демоны). Китайские предания гласят о спасении многих людей, которые активно боролись со стихией, строили дамбы. Впоследствии кхасы, древние предки современных китайцев, создали государство на реке Хуанхэ. Не достигла могучая стихия воды многих горных селений Перу и Боливии.

Об этом уже упоминалось выше. Но изменился климат, изменились условия, которые привели к исчезновению технократии «Двапара-юги». Лишь уцелевшие сооружения остались немыми свидетелями былой технократии, и в какой-то мере, остатки древней культуры повлияли на развитие населения «Кали-юги»: племён инков, ацтеков, майа, альмеков, догонов. Попытки связать опережающее развитие некоторых народностей с влиянием развитой культуры затонувших цивилизаций Атлантиды, Лемурии и других вызывают естественный вопрос: а откуда взялась высокая культура этих цивилизаций?

Ведическая концепция Бога, как источника всего сущего и первопричины всех событий, а также циклический ход времени в материальном мире всё объясняет. Ещё одной разрушительной силой «юга-пралайи» оказались ядерные войны на многих территориях Бхартаварши. Земля очищалась от безбожного технократического населения. В 20-е годы ХХ века археологи, раскопавшие в верховьях Инда город Мохенджо-Даро, отмечали, что руины хранят следы испепеляющего пламени, погубившего в своё время этот великий город. Высказывалась теория о ядерном взрыве... Кстати, в городе нет следов ни одного храма.

В «Дрона Парве» - книге «Махабхараты» - рассказывается о сражении, в ходе которого взрывы снарядов, похожие на огромные огненные шары, поднимали в воздух множество вражеских воинов вместе с оружием, боевыми слонами и конями и уносили мощным вихрем, как сухие листья деревьев. При этом описан процесс возникновения грибовидного облака, характерного для термоядерного взрыва. Он сравнивается с раскрытием гигантского зонтика. После этих взрывов пища становилась отравленной. Оставшиеся в живых люди заболевали. Симптомы болезней соответствовали в точности основным признакам лучевой болезни: приступы рвоты, выпадали волосы и ногти, затем наступала смерть. Тексты рекомендовали людям спасаться удалением с тела всех металлических предметов и омовением в водах реки. То есть описывается процесс дезактивации применяемый в наши дни.

Так же в Махабхарате есть строки, порицающие применение ядерного оружия: «Вы, жестокие и подлые, упоённые и ослеплённые властью, с помощью вашей Железной Молнии вы принесёте гибель своему собственному народу». Сохранилось немало фрагментов древних текстов различных народов, в которых описывается ядерное оружие. Ряд добросовестных авторов справедливо отмечают, что следы высокотемпературного воздействия странной природы встречаются и в руинах древних городов и крепостей в Вавилонии, в Хаттусе (территория современной Турции).

Груду развалин, разбросанных многотонных блоков буквально разорванных в клочья, представляют собой руины древнего высокогорного города Тиауанако на территории нынешней Боливии. На вершине террасообразного холма Пуму-Лунку (Ворота Пумы) не просто руины, а тотальное разрушение мощного воздействия. Многотонные блоки, камни разорваны и разбросаны на десятки метров. В середине террасы один плоский фундаментный блок 400 тонн весом разорван в клочья точечным воздействием (похоже, взрывом). Соседние блоки остались целы, нижняя часть каменной клади, опоясывающей холм, тоже уцелела.

Поэтому версия землетрясения отпадает. В южной части города расположен холм Акапана, на вершине которого зияет гигантская воронка несколько десятков метров в диаметре, по краям воронки в совершенном беспорядке разбросаны огромные блоки, пересыпанные землёй. Опять следы напоминают мощный взрыв. Нижняя часть кладки вокруг холма также не пострадала. Сильнейшая эрозия камней этой кладки свидетельствует о её глубокой древности (десятки тысяч лет). В другом городе Саксуемане-Кенко в долине Куско, в Боливии находится взорванный храм. Скалы буквально вырваны из земли, разорваны на куски, перевёрнуты вверх основанием. Явно взрыв огромной мощности. Одна стена храма полностью исчезла.

Странная картина разрушений имеет место и в Селустане, где бочкообразные конструкции, напоминающие шахматную ладью, сложенные и больших красивых блоков, расколоты, разорваны, тяжёлые блоки разбросаны на десятки и сотни метров. В малоизвестных ныне хрониках Монтесинеса упоминается предание об уничтожении неких гигантов огнём с небес примерно 5 тысяч лет назад. Чем не описание массированного ракетно-бомбового удара одновременно по всем объектам?

Хроники Монтесинеса поразительным образом совпадают по времени с некоторыми оценками времени страшных катастрофических событий, упоминание о которых сохранились в текстах древнего Шумера под названием «Плачи», и в древнеиндийских трактатах с описанием войны богов. В южной Америке, впрочем, как и в Индии, и в других местах сохранились материальные следы войны и поражения, так как разрушенные комплексы не восстановлены. В пустыне Гоби обнаружены следы радиации.

Итак, «Двапара-юга» завершилась глобальными войнами между деградировавшим технократическим населением земли, которые вылились в ядерные удары по многим городам... В конечном итоге жесточайший конфликт между людьми завершился ещё более жестокими стихийными катаклизмами, изменившими не только историю, но и географию планеты. Опустились под воду огромные участки суши, материки оказались разобщены, как разобщены оказались и люди. Начался век раздоров, конфликтов и войн, повсеместной лжи и лицемерия - век Кали или «Кали-юга».

И вот из этой лжи и лицемерия человек «Кали-юги», отринувший Бога, создает свою версию собственной истории, опираясь на собственное примитивное восприятие материального мира, полученное с помощью несовершенных чувств и громко названное «наукой».

Археологические свидетельства существования единой высокоразвитой общности людей на Земле в доисторические времена.
Николай Посевин. Кто мы? Потомки ариев или рабы вожделения


Recent Posts from This Journal


?

Log in