Вриндаван

valentincehov


Кришнаитом я б пошел


Previous Entry Share Next Entry
Начало кали-юги. Последствия юга-пралайи
Вриндаван
valentincehov
Ведическая культура более пяти тысяч лет назад, до «юга-пралайи», господствовала на всей Земле. «Юга-пралайя», уничтожившая подавляющее большинство населения Земли, прервала преемственность ведической культуры. Все, описанные во второй главе, археологические артефакты лишь свидетельствуют о былом могуществе цивилизации Двапара-юги, но никак не передают её культуру людям Кали-юги. В разворачивающейся «Кали-юге» носителем духовной Ведической культуры остался только полуостров Индостан, до размеров которого сократилась былая Бхаратаварша со столицей в Хастинапуре, на месте которого теперь раскинулась столица Индии Дели. Господь Кришна сохранил этот кусочек Бхаратаварши, потому что именно здесь, на святой земле Вриндавана и Матхуры, проводил Он Свои духовные игры со Своими преданными, во время Своего нисхождения на землю в конце Двапара-юги. Катастрофы не миновали и Индостан.

Землетрясения привели к тому, что река Сарасвати ушла под землю, Инд изменил своё русло, в результате погибла многомиллионная цивилизация Синдху-Сарасвати. К тому же, между народами этой цивилизации произошла ожесточённая война с применением мощного оружия, возможно ядерного, описанного во второй главе. Ушёл под воду остров Дварака, на котором царствовал Господь Кришна. Затонувший остров был найден под водой археологами в 1998 году. При всём при этом, катаклизмы на полуострове Индостан не имели таких уничтожающих масштабов и последствий, как на остальных территориях Земли. Высокие Гималаи защитили Индостан от многих уничтожающих факторов глобальной катастрофы. Тогда как за Гималаями по всей территории Земли бушевало всепожирающее пламя глобальных пожаров, извергалось множество вулканов, испарялись миллиарды тонн воды.

Великая тряска меняла географию планеты. Небо заволокли пары воды, дым и пепел пожаров, и вулканических извержений. Всё это продолжалось несколько десятилетий. Об этом имеются свидетельства египетских мексиканских, буддистских источников, финской «Калевалы», исландской «Валуспы». Поток солнечной энергии, падающий на Землю, резко уменьшился, началось похолодание, избыток паров в атмосфере выпал в виде снега. Началось оледенение полярных областей. Покрылись мощными ледниками Антарктида и Северный Ледовитый океан, на дно которого опустился северный материк. Пожары и похолодание уничтожили земледелие и скотоводство. На огромных территориях Земли образовались пустыни и полупустыни. Теплолюбивый растительный мир «Двапара-юги» полностью погиб, а холодоустойчивые растения ещё не выросли.

По мере вымерзания водяных паров на полюсах и оскудения растительного мира разрежалась земная атмосфера. Уменьшилось содержание кислорода в атмосфере, уменьшилась её плотность и давление. Разреженная атмосфера стала менее теплопроводной, поэтому возник резкий контраст температур на поверхности Земли. Земные полюса стали полюсами холода, вечной мерзлоты. Изменился животный мир. Пришло в упадок и земледелие и скотоводство. Большая часть животных погибла в катаклизмах и пожарах, оставшихся нечем было кормить, поскольку растения ещё не адаптировались к новым климатическим условиям Земли, поэтому не было пастбищ, не было и земледелия. Главным средством существования в этот переходный момент между «югами» становились собирательство и охота на тех немногих выживших животных, которые постепенно адаптировались к новым условиям, рыболовство. Такой способ существования требовал разобщения больших сообществ на мелкие роды, способные прокормиться в сложившихся обстоятельствах.

Охота в свою очередь, требовала перехода к кочевому образу жизни вслед за миграцией животных, вынужденных постоянно искать пригодную растительность для пропитания. Изменились и сами люди. Как уже упоминалось, большинство населения Земли погибло в катаклизмах. Выжившие постепенно уменьшались в росте, утрачивали свои мистические способности, потому что ложь и враждебность стали основой их взаимоотношений ещё в конце «Двапара-юги». Теперь же в борьбе за существование отдельные группы вступали в жестокие войны между собой, усиливая разобщённость. Это время войн упоминается во многих сказаниях и легендах Евразии, как время «секир и мечей». Но мечи и секиры постепенно терялись, так как потерялось знание об изготовлении металлов, потому что потерялась связь с районами залегания руды с одной стороны, с другой стороны не хватало топлива для плавки металлов. Топлива едва хватало для согревания людей и приготовления пищи. Поэтому люди уже не искали новые рудные места. И вскоре от металлического оружия остались лишь легенды и сказания о «мечах-кладенцах», «магических мечах», закопанных в тайных местах, известных лишь посвящённым.

А в обиходе металлы заменялись каменными, в лучшем случае, кремниевыми орудиями, в худшем - орудиями из кости, обожженного дерева и другими подручными материалами. Приходилось изобретать одежду, шить её из звериных шкур, в качестве жилья использовать пещеры, в которых постоянно поддерживали огонь. Все эти следы деградации древнего общества, открываемые археологами в наше время, в соответствии с эволюционисткой парадигмой, рассматриваются в обратном направлении, как развитие человека от обезьяньего стада до цивилизованного общества. И этот период преподносится как жизнь первобытных людей каменного века, как сложение первобытно-общинного строя и возникновение религии, как выражение невежества и страха перед силами природы. Но это тоже результат обратного процесса, процесса деградации религиозных представлений.

Было утеряно представление о Едином Боге, но оставались представления о магии, оккультизме, которые перешли в примитивные тотемические религии или пантеизм (обожествление природы). Кстати, в современных оккультистких школах существует представление о высоком уровне магических способностей древних цивилизаций. Свидетельства приведены при рассмотрении археологических памятников: пирамид, храмов Солнца, Кромлехов. Кроме того, Махабхарата свидетельствует о магических (мистических) совершенствах некоторых войнов в битве на Курукшетре, где каждая стрела или другое оружие сопровождались определёнными мантрами. Поэтому легенды о «мечах-кладенцах» не только прославляют механическое качество оружия, но и его магические качества. Однако в «Кали-югу», в условиях разобщённости людей, в условиях их культурной и материальной деградации магия тоже вырождалась.

Греховное население, потерявшее связь с Богом, не могло обладать мистическими совершенствами. Но некоторыми магическими способностями обладали жрецы, которые в кочующих группах стали шаманами, усиливались «чёрные» направления магии. запрещённые ранее приёмы на убийство, нанесение любых телесных и тонких повреждений, становились разрешенными сначала в критических ситуациях, в виде исключения, потом исключения становились правилами, характерными для Кали-юги. Следы существования чёрной магии дошли до нас в пещерных рисунках: убийство изображения животного и человека, со специальными углублениями в изображении, куда выкладывались волосы, ногти и т.д., «притянуть» к земле души умерших предков, задержать их среди живых - некромантия, для оказания услуг племени. Некромантия сохраняется и сейчас в некоторых шаманских культах. К магической борьбе за существование, за выживание относятся попытки заключить союз с силами Тьмы - Нави, ублажая их религиозными способами, вплоть до человеческих жертвоприношений.

Деградирующие люди обращаются за помощью не к Богу, а к мистическим демоническим силам, как в борьбе между собой, так и в борьбе с силами природы, в борьбе за урожай, и т. д. До наших дней сохранились праздники, обряды, суеверия, направленные на повышение плодородия, на удачливый урожай. Таким образом, различные виды религий вплоть до примитивного тотемизма, отнюдь не выдумка невежественных «потомков обезьян», а деградированная память о возможностях тех или иных культов в решении чисто материалистических задач, материального спроса. Жизнь в экстремальных условиях затянулась на долгие века. Люди все более деградировали Тем не менее, сохранились остатки древней культуры и цивилизации в нескольких очагах на «кали-южной» Земле. Таким очагом оставался Египет, прикрытый с Севера Кавказом от холодных ветров.

А от наводнения население спасалось на высокогорном плато в Гизе, где стоят самые высокие пирамиды. Современных историков озадачивает тот феномен, что на территории Египта не найдено следов существования людей с примитивными общественными укладами. «Первое государство исторического периода возникло из ничего?» В какой-то мере остатки древней цивилизации способствовали быстрому развитию китайской культуры в Кали-югу. Но главным очагом культуры остался, как уже упоминалось ранее, полуостров Индостан, охраняемый Господом источник духовной культуры, вместилище былой Бхаратаварши. А на месте древней столицы Бхаратаварши - Хастинапура располагается современная столица Индии - Дели.

Такая преемственность не случайна, как и вообще нет ничего случайного в мире, управляемом Абсолютным Разумом - Господом Кришной. На севере Индостана, в цветущей Кашмирской долине, ныне это штат Пенджаб в Пакистане, сохранилось Ведическое государство Раджастан (царская страна), в котором сосредоточились народы, славившие Бога. Маленький духовный оазис на огромном конвульсирующем теле Земли, спасительный островок в бушующем океане смерти.

Ведические корни славянской культуры. Николай Посевин

Recent Posts from This Journal


  • 1

Очень интересно было почитать.


простите, а что, в Египте только с северо-востока ветры дули? а с севера через море не? не дули? и с территории Европы тоже похоже не дули..
у египтян на фресках нарисованы семь мудрецов, которые принесли им знания. даже боги только после мудрецов почитались. мудрецы приплыли откуда-то из-за моря.

  • 1
?

Log in