Вриндаван

valentincehov


Кришнаитом я б пошел


Метафизика вайшнавской общины 2. Нандагопал дас
БВ
valentincehov

Кришна знает всё о вас
Вриндаван
valentincehov
Он знает всё о ваших финансовых затруднениях, о ваших семейных проблемах, о конфликтных ситуациях на работе. Если вы брахмачари, то Кришна знает всё о ваших проблемах в ашраме, о ваших ссорах с тем брахмачари, чья полка с вещами рядом с вашей. Нам даже нет необходимости сообщать Ему о своих проблемах, нужно лишь смиренно просить Его:

«Мой Господь, я знаю, что попал в эту трудную ситуацию по Твоей милости, и мне нужна Твоя помощь. Научи меня видеть в этой ситуации Твою милостивую руку. Мои анартхи разрушают мою духовную жизнь, они заставляют меня обижать родных и оскорблять преданных. Моя семья — под угрозой распада, я не умею правильно общаться с вайшнавами, вся моя жизнь — под угрозой, в этом мире Твоей отделенной майи. Ты всё обо мне знаешь, Кришна. Я желаю служить им всем. Пожалуйста, будь милостив ко мне, и если на то будет Твоя святая воля, помоги мне!»


Ни один искренний зов не остается без внимания в духовном мире. Если ваша мотивация будет чиста и направлена лишь на обретение бхакти, Господь обязательно услышит вас, защитит и поможет, кем бы вы ни были и где бы вы ни находились.»

Его Святейшество Шрила Радханатха Свами Махарадж

Молитва о любви
valentincehov
Предыдущее


Возвращаясь в деревню лесной тропой, я всматривался в звездное небо и ощущал, как сжигавший мое сердце пожар начинает медленно угасать.  Я ничего не знаю, мой Господь, а сердце мое полно страстей и сомнений, - со слезами обратился я к Богу. Я очень маленький и слабый, хотя мне кажется, что я уникальный и возвышенный. Я запутался в дебрях своего ума. Но, несмотря на это, я хочу научиться любить Тебя всем сердцем, всей крепостью, всем разумом.

Я хочу научиться любить Тебя по-настоящему. Пожалуйста, прости мою глупую гордыню и лицемерие и помоги мне!  С такой молитвой я вернулся в свою деревню. Внутренняя борьба последних месяцев и печальные озарения относительно собственного положения изранили мое сердце.

И спустя несколько дней со мной случился третий инфаркт, который отправил меня к новому витку на пути к Господу.


Так заканчивается 10 глава "Двенадцати проявлений учителя"Read more...Collapse )


Простота
valentincehov

Предыдущее
Однажды во время утреннего богослужения в день великой пятницы*, я почувствовал невыносимую боль в сердце. В полной мере я осознал, каким ничтожным и ни на что не годным существом я оказался. Я не смог стать истинным священником, полностью посвятившим свою душу Богу. Я упустил Романну, прогнав ее от себя. Но даже это не исправило положения. Теперь все стало еще хуже: внешне  я изображал из себя праведного священника,
а в уме наслаждался воспоминаниями об общении с женщиной. Мне стало невыносимо жалко себя, пожертвовавшего всем Богу и ничего не получившего взамен.

Read more...Collapse )

О том, как монахи иногда грубят женщинам
valentincehov
предыдущее
В этот день Романна была уже на ногах. Легкая бледность была единственным признаком ее недомогания. Она робко постучалась в двери и вошла с виноватым выражением лица:  - Я хочу попросить прощения, святой отец, что провалялась вчера и не выполнила свое служение.

Возможно, она рассчитывала, что я встречу ее с обычной добротой и утешу. Но в эту минуту мне нужно было защищаться. Я ответил ей резким голосом, в котором прозвучали холод и неприязнь:Read more...Collapse )

Чистота 2
valentincehov
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
На утро, раздраженный и измученный, я еле-еле провел свою службу. Мне хотелось убежать от людей как можно дальше в лес и побыть одному. Но именно в это время ко мне Подошел один из моих духовных сыновей, молодой индус Давид, который любил пообщаться со мной на философские темы.  «О, только не это! Только не сейчас!» - испуганно подумал я и приготовился пройти мимо с занятым видом.

- Отец Джованни, - окликнул он меня, - мне очень нужна ваша помощь. Я нуждаюсь в совете.

- Так срочно? - со вздохом спросил я, всем сердцем надеясь, что это очередной философский вопрос.

 - Да, - жалобно кивнул он. - Я попал в сложное положение и надеюсь только на вас.Read more...Collapse )

Чистота
valentincehov
<<<<<<<<<<<<<<

Отец Рошен, как обычно, встретил меня без особого удивления. Он вышел из своей соломенной хижины и обнял, приглашая войти.  Что-то серьезное должно было произойти, чтобы ты прибежал сюда в это время, - заметил он, проницательно глядя на мое бледное, перекошенное лицо.  Сбивчиво я поведал ему обо всем, что стряслось со мной с момента нашей последней встречи. Я преодолевал стыд, рассказывая о своем позорном падении, а отец Рошен слушал меня внимательно и терпеливо.Read more...Collapse )

В интернете кто-то неправ
Радха Кунда
valentincehov

Ответ Бога 5
valentincehov
Предыдущее
Я искренне понимал, что вряд ли смогу изменить свою природу и перестроить жизнь. Тогда что я смогу дать Романне, если она решится доверить мне свою жизнь? Взглянув правде в глаза, я должен был признать, что не представляю собой ничего ценного. Во мне не было ничего, что бы я мог предложить Романне, чтобы сделать ее счастливой.  Да и как глупо жалкому, слабому человеку пытаться заменить собой безграничного Господа, способного одарить свою служительницу духовным блаженством!Read more...Collapse )

Ответ Бога 4
valentincehov
Предыдущее
Я поспешно вышел из комнаты, даже забыв осведомиться о её самочувствии. Мой ум был в полном смятении. В эту минуту я вдруг ясно увидел, что отношусь к Романне совсем не как к своей духовной дочери: в своем сердце я увидел привязанность иной природы. И… меня испугала сила этих чувств, совсем не похожих на положенные священнику эмоции.

Тень смерти, страданий и мук ада чувствуется особенно остро, и это приходит из ощущения, что ты покинут Богом... и в душе возникает ужасное предчувствие, что так будет всегда... Душа видит себя в самом центре разнообразнейших форм зла, среди жалкого несовершенства, опустошенной, жаждущей понимания и брошенной во тьму* Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account