Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote,
Валентин Шеховцов
valentincehov

Осторожно: клевета!

В ответ на статью mikhael_mark Осторожно: интервенция!

...Да и с обычной человеческой нравственностью у сект тоже не всё в порядке. Чтобы не быть голословным, приведу один фрагмент из поэмы «Бхагавад-Гита», ставшей вероисточником одной из наиболее известных псевдовосточных группировок – кришнаитов. Вот диалог героя поэмы – царевича Арджуны – с «божественным» Кришной. В ответ на исступленный вопль Арджуны: «Не нахожу я блага в убийстве моих родных», – Кришна «с улыбкой» (цитата!) отвечает: «Ты сожалеешь о тех, кому сожаленья не надо! Рожденный неизбежно умрет, умерший неизбежно родится. И без тебя погибнут все воины, стоящие друг против друга. Всех богатырей, убитых мною (!!!) в сраженьи, рази не колеблясь!»

С обычной нравственностью всё нормально - самооборону и соблюдение уголовного кодекса Общество Сознание Кришны ни кому не запрещает.
А цель жизни кшатрия состоит в ублаговолении Бога и в борьбе с преступностью. Кауравы как раз представляют сторону зла и совершали неоднократные попытки обмана, поджога, отравления, богохульства, оскорблений, захвата имущества, захвата чужой жены и тд.

Иными словами, поскольку умерший, согласно индийской религиозной традиции, обречен на новое рождение, то убивать тех, кто по тем или иным причинам мешает тебе в достижении твоих целей, не только допустимо, но и справедливо. Убивая, мы никому не причиняем зла («умерший неизбежно родится»), проявляя жалость – никому не делаем добра («рожденный непременно умрет»).

Не так уж и обречены на самсару Кауравы - грешник  убитый Господом или по Его приказу возвращается к Богу. И потом ,как раз вся БГ говорит о том, что сражаться надо не ради своих собственных целей.
...Россия с недавних пор стала объектом активной террористической деятельности представителей так называемых «новых религиозных движений».  Пример тому –  ... обезглавленный кришнаитом в марте 2000 г. православный священник из посёлка Тура...

Если цель кришнаитов  это убийство священников, то сколько бы ими было убито клириков с 1966 года на Западе и с 1971 года в СССР и СНГ? А про убийство дезертиром Русланом Любецким, признанным сумасшедшим подробно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%AD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B8

А каков диалог в 700-х стихах на подобии Бхагавад-гиты возможен, скажем у Ягве с Иисусом Навином? Там вообще с позиций Махабхараты творится невозможное - убийство мирного населения:

"Вступив в Землю обетованную, Иисус Навин в целом ряде сражений победил несколько ханаанских племён, несмотря на то, что они выступали против него иногда целыми коалициями. Город Гай Иисус захватил, а население его истребил полностью, как и в Иерихоне. Пять царей — иерусалимский, хевронский, иерамуфский, лахисский и еглонский — объединились против израильтян. Однако Иисусу удалось нанести им поражение. Бог принял участие в сражении на его стороне, бросая с неба в войско неприятеля камни:








«Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом». (Нав. 10:11)


Во время этого сражения Иисус Навин, согласно Библии, остановил на небе Солнце иЛуну, чтобы противник не смог отступить, воспользовавшись вечерним и ночным мраком:«стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» (Нав. 10:12).

Пять царей, потерпев поражение, спрятались в одной из пещер. Но они были обнаружены, и Навин приказал убить их и повесить на деревьях. Затем еврейское войско захватило города Макед, Ливна и Лахис. Все жители этих городов были поголовно истреблены. На помощь царю Лахиса пришёл царь Газерский, но израильтяне одержали верх и истребили его народ полностью. Та же судьба постигла всех жителей городов Еглон и Хеврон:








«И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;»(Нав. 10:40-41)




Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча. Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч. Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая

Tags: Апологетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments