Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote,
Валентин Шеховцов
valentincehov

Categories:

Окончание тура по Волыни 98

Где фотографии нашего тура по Волыни 1998 года? Нет. Ни одной. Мы их не потеряли. Мы просто не фотографировались. А зачем? Мы были и так счастливы. Да, и кому бы их показывали? Себе? Нанда одно время возил с собой альбом фото с Европейской Падаятры в Белоруссии. Даже показывал Гурудеву. Но особой реакции или восхищения он не вызвал. Однако лично на меня он произвел огромное впечатление. Я сразу захотел бросить всё и так же ездить фестивалить, как на фото.

Мне даже и фотки не нужно было видеть, достаточно было просто услышать. Фотографируют подобные программы в основном для саморекламы. Либо, чтобы люди приезжали, либо для спонсоров. Спонсоров у нас не было. Мы были на самоокупаемости. Та же самоокупаемость требовала ограниченное количество участников нашего действа. Нас было четверо(Дхара дхара остался в Луцке). И мы проводили целый фестиваль. Там были и танцы и бхаджаны и пантомима и концерт. Понятно, что на сельском уровне.

А зачем в селе супер шоу? Кто за это заплатит? Но уровень зачастую определяется не суперзвуком или светом, ни огромной сценой, а слаженной и органичной программой. И доступной. Вишнуприя с Нандой не любили рисоваться сделанным. "Природа учит не высовываться!" Говорил Вишнуприя. Мне же тогда хотелось всем раструбеть о наших приключениях! На весь мир... Но, действительно, зачем? Хотя, вот, сейчас это делаю. Не знаю, на сколько "на весь мир". Август. Мы подходили к 60 проведенным фестивалям. Близился Джанмаштами.

Мы решили провести его в Львове. Совместно с местной ятрой. Мы еще подготовили с Дамодарой пантомиму "Скитание живых существ". К празднику. На тот момент мы примерно месяц жили в полной изоляции. Не знали, что происходит в ИСККОН. Как сейчас помню наш приезд в храм Львова, озадаченное лицо местного президента и шокируюшая новость рассказанная Яяти пр: "Харикеша Свами уже не свами, а дас..."

Тяжелая была новость, но можете нас считать циниками и бесчувственными - вернувшись в село и вновь начав проповедовать мы об этом забыли. Уже позже, в сентябре, мы узнали подробности всего того ужаса, что потряс ИСККОН. Тогда же пришел и финансовый кризис. Подорожало топливо. На Волыни стало холодать. Но останавливаться не хотелось. Возникла идея продолжить, где еще тепло - в Днепропетровской области.

Мы поехали в Киев. Там, как раз проходил фестиваль вайшнавский - приехали Ниранджана Свами и Радханатха Свами. С Киева мы планировали ехать в Днепр. Тогда в Киеве собралось много преданных с всей Украины. Я встретил много знакомых и случайно наткнулся на президента нашего храма. Это было вечером и я сделал вид, что не узнал его. Внутри все еще теплилось негодование от того, что он выгнал нас с храма в марте... Мы пробыли в Киеве пару дней...Лето закончилось. Мы провели тогда 64 программы по селам Волыни

ФБ, Sadachara Das
Tags: самодеятельность, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments